• Sauce béarnaise

    Sauces 

    Pour 4 Personne(s)

    Coût de la recette :  raisonnable
    Niveau de difficulté :  facile
    Temps de préparation : 15 min
    Temps de cuisson : 10 min
    Temps de repos :  /

    Ingrédients
    pour Sauce béarnaise

     
    1 dl de vinaigre de vin vieux
    2 échalotes grises
    2 jaunes d'oeufs
    2 c. à soupe d'estragon haché
    150 g de beurre
    sel, poivre


    Préparation
    pour Sauce béarnaise

    Pelez les échalotes, hachez-les finement.
    Dans une petite casserole, versez le vinaigre, les échalotes, 1 c. à soupe d'estragon, une pincée de sel et un peu de poivre.
    Portez la casserole à feu vif et faites bouillir jusqu'à ce qu'il ne reste plus que la valeur de 2 c. à soupe de liquide.
    Arrêtez alors l'ébullition et filtrez cette réduction au chinois.
    Dans une petite casserole, mélangez la réduction avec les deux jaunes d'oeufs.
    Mettez la casserole dans un bain-marie non bouillant (85°C).
    Mélangez au fouet et ajoutez le beurre noisette après noisette sans cesser de fouetter.
    Lorsque la sauce a la consistance d'une mayonnaise, retirez la casserole du feu, ajoutez le reste d'estragon haché, battez encore et vérifiez l'assaisonnement.


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