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Sauce béarnaise
Pour 4 Personne(s)
Coût de la recette : raisonnable
Niveau de difficulté : facile
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : /
Ingrédients
pour Sauce béarnaise
1 dl de vinaigre de vin vieux
2 échalotes grises
2 jaunes d'oeufs
2 c. à soupe d'estragon haché
150 g de beurre
sel, poivre
Préparation
pour Sauce béarnaise
Pelez les échalotes, hachez-les finement.
Dans une petite casserole, versez le vinaigre, les échalotes, 1 c. à soupe d'estragon, une pincée de sel et un peu de poivre.
Portez la casserole à feu vif et faites bouillir jusqu'à ce qu'il ne reste plus que la valeur de 2 c. à soupe de liquide.
Arrêtez alors l'ébullition et filtrez cette réduction au chinois.
Dans une petite casserole, mélangez la réduction avec les deux jaunes d'oeufs.
Mettez la casserole dans un bain-marie non bouillant (85°C).
Mélangez au fouet et ajoutez le beurre noisette après noisette sans cesser de fouetter.
Lorsque la sauce a la consistance d'une mayonnaise, retirez la casserole du feu, ajoutez le reste d'estragon haché, battez encore et vérifiez l'assaisonnement.
Tags : casserole, sauce, bearnaise, temps, soupe
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