• Magret de canard à la poêle

    Magret de canard à la poêle

     

    Difficulté : Facile

    Préparation : 05 min

    Cuisson : 20 min

    Coût : Moyen

    Nombre de personnes : 4

     

    Ingrédients :

    • * 2 Magrets de canard
    • * Sel
    • * Poivre

    Préparation :

     

    1. Entaillez la peau des magrets en croisillons à l'aide d'un couteau.

    2. Faites chauffer une grande poêle et déposez-y les magrets côté peau. Laissez cuire jusqu'à ce que presque toute la graisse du canard soit fondue, tout en l'éliminant au fur et à mesure. Saisissez quelques instants l'autre côté du magret.

    3. Salez, poivrez et servez.

    Astuces et conseils pour Magret de canard à la poêle

    Pour donner de la saveur. Vous pouvez déglacer la poêle avec le jus d'une orange et parfumer avec des zestes d'orange.

    Accompagnement pour le magret de canard. La pièce de viande peut être servie avec des pommes de terre (pommes de terre sarladaises, purée), des poêlées de légumes (haricots verts, patates douces), légumes secs (haricots Tarbais) ou quelque chose de plus léger, les salades (coleslaw, pousses d'épinards...).

    Sauce pour le magret de canard. Le plat préféré des Français se décline à l'envi et à l'infini grâce à des sauces diverses et variées : sauce miel/moutarde, sauce au poivre, sauce au roquefort, sauce au foie gras ou encore sauce aux cèpes.


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