• La bûche à la clémentine

    La bûche à la clémentine

    La bûche à la clémentine 

    Difficulté : Moyen

    Préparation : 30 min

    Cuisson : 15 min

    Coût : Bon marché

    Nombre de personnes : 6

     

    Ingrédients : 

    200 Biscuits type palets bretons 

    * 100 g beurre

    * 2 Glace à la vanille 

    * 1 Sorbet clémentine

    * 50 g de noisettes hachées

    * 60 g de sucre

     

    Préparation :

    1. Préchauffez le four à 180 °C.

    2. Mixez les biscuits avec le beurre ramolli. Etalez la pâte obtenue en 1 rectangle d’1 cm d’épaisseur de la taille du moule à bûche sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 min. Laissez refroidir.

    3. Sortez les glaces du congélateur et laissez-les 20 min au frigo pour les ramollir.

    4. Préparez un caramel avec le sucre et un peu d'eau. Dès qu'il a une belle couleur, ajoutez les noisettes hachées puis versez le mélange sur du papier sulfurisé. Laissez durcir.

    5. Tapissez un moule à bûche de film alimentaire. Étalez de la glace à la vanille au fond et sur les bords. Placez au centre le sorbet à la clémentine puis recouvrez du reste de glace à la vanille. Égalisez la surface, parsemez d'éclats de noisettes au caramel puis replacez au congélateur.

    6. Au moment de servir, démouler la bûche sur le rectangle de biscuits.

    Astuces et conseils pour La bûche à la clémentine

    Vous pouvez décorer de sucre de couleurs ou de clémentines confites hachées ou en morceaux.


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