• Cookie

    Pour 6 personnes

    Temps de préparation : 25 mn

    Temps de cuisson : 10 mn

      

    Ingrédients pour cookie 

    • 150 g de pépites de chocolat
    • 120 g de beurre
    • 200 g de farine
    • 100 g de cassonade
    • 75 g de sucre en poudre
    • 1 œuf
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1 c. à soupe de vanille liquide (ou 1 sachet de sucre vanillé)
    • 1 pincée de sel

     

     

    Résumé :
    Au lieu de mettre de la levure, vous pouvez mettre 1/2 c. à café de bicarbonate de soude. Si vous ne voulez pas mettre de pépites de chocolat, vous pouvez le remplacer par 100 g de chocolat noir dessert. A vous de personnaliser votre cookie, mais pas trop, sinon ce ne sera plus un cookie...

    Préparation
    pour Cookie

    Préchauffez le four à th.7 (220 à 240°C).

    Faites fondre le beurre à feu très doux, dans une casserole ou au bain-marie. Puis, laissez refroidir.

    Dans un saladier, fouettez l'œuf avec le sucre en poudre, la cassonade et la vanille. Puis, ajoutez le beurre fondu.

    Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.

    Tamisez le tout à travers un chinois, au-dessus du premier saladier.

    Remuez bien et ajoutez les pépites de chocolat.

    Versez le tout dans un grand plat beurré, pour que la pâte ne colle pas.

    Mettez pendant 10 min, au four. Dès que le cookie est bien doré, il est prêt. Servez tiède ou froid.


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique