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Par soutien57 le 26 Mai 2013 à 10:35
Brick endives au thon et pomme Pour 4 personnes
Difficulté : facile
Préparation : 5 mns
Cuisson : 13 mns
Prix : pas cher
Ingrédients :
¤ 4 endives
¤ 1 pomme
¤ 1 petite boîte de thon
¤ 4 feuilles de brick
¤ 2 c. à s. d'huile d'olive
¤ 1 oeuf battu
¤ sel
¤ poivre du moulin
Préparation :
¤ Epluchez la pomme.
¤ Emincez les endives et la pomme finement.
¤ Versez dans une poêle 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
¤ Ajoutez la pomme, les endives et laissez cuire 10 minutes à feu doux, salez et poivrez.
¤ Refroidir.
¤ Ajoutez le thon et les 3/4 de l'oeuf battu.
¤ Garnissez les bricks et pliez-les comme des samossas (petit triangle, reportez-vous éventuellement au dos de l'emballage de brick pour la technique).
¤ Collez avec le reste de l'oeuf.
¤ Versez 1 cuillère à soupe d'huile dans la poêle.
¤ Dorez les samossas, 3 minutes sur chaque face.
Je remercie Maboiteauxtrésors pour cette idée recette.
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Par soutien57 le 26 Mai 2013 à 10:15
Batavia au jambon maïs et pignons de pin Pour 4 personnes
Difficulté : facile
Préparation : 15 mns
Cuisson : 3 mns
Prix : pas cher
Ingrédients :
¤ 1 salade batavia
¤ 100 g de dés de jambon
¤ 1 boîte de 140 g de grains de maïs
¤ 1 c. à c. d'arôme de MAGGI
¤ 50 g de pignons de pin
¤ 2 c. à c. d'huile d'olive
¤ sel
¤ poivre du moulin
Préparation :
¤ Lavez et essorez la salade.
¤ Egouttez les grains de maïs.
¤ Dans une poêle chaude, faites dorer les pignons de pin sans ajouter de matière grasse.
¤ Dans un bol, mélangez l'arôme et l'huile, poivrez et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
¤ Dans un saladier, disposez la salade, les grains de maïs puis les dés de jambon.
¤ Versez la vinaigrette puis parsemez les pignons de pin.
¤ Servez aussitôt.
Je remercie Maboiteauxtrésors pour cette idée recette.
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Par soutien57 le 26 Mai 2013 à 09:23
Asperges à la flamande Pour 2 personnes :
Préparation : 30 mn.
Cuisson : /
Ingrédients :
¤ 1 boîte d’asperges
¤ 1 cuillère à soupe de moutarde
¤ 1 cuillère à soupe de vinaigre
¤ 3 cuillères d’huile
¤ 1 cuillère de persil
¤ 1 œuf dur écrasé
¤ estragon
¤ cresson
Préparation :
¤ Préparez une vinaigrette en mélangeant moutarde, vinaigrette, huile, persil, estragon et cresson hachés et l’œuf dur.
¤ Faites cuire la botte d’asperge 10 min dans l’eau bouillante.
¤ Egouttez et nappez-la de la vinaigrette.
¤ Avec les queues d’asperges trop longues, vous pouvez faire des beignets.
Je remercie Maboiteauxtrésors pour cette idée recette.
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