•  Brick endives au thon et pomme

     

     Pour 4 personnes

     Difficulté : facile

     Préparation : 5 mns

     Cuisson : 13 mns

     Prix : pas cher

     

    Ingrédients :

    ¤ 4 endives

     ¤ 1 pomme

     ¤ 1 petite boîte de thon

     ¤ 4 feuilles de brick

     ¤ 2 c. à s. d'huile d'olive

     ¤ 1 oeuf battu

     ¤ sel

     ¤ poivre du moulin

     

     Préparation :

     ¤ Epluchez la pomme.

    ¤ Emincez les endives et la pomme finement.

     ¤ Versez dans une poêle 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

    ¤ Ajoutez la pomme, les endives et laissez cuire 10 minutes à feu doux, salez et poivrez.

     ¤ Refroidir.

    ¤ Ajoutez le thon et les 3/4 de l'oeuf battu.

     ¤ Garnissez les bricks et pliez-les comme des samossas (petit triangle, reportez-vous éventuellement au dos de l'emballage de brick pour la technique).

    ¤ Collez avec le reste de l'oeuf.

     ¤ Versez 1 cuillère à soupe d'huile dans la poêle.

    ¤ Dorez les samossas, 3 minutes sur chaque face.

     Je remercie Maboiteauxtrésors pour cette idée recette.

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  •  Batavia au jambon maïs et pignons de pin

     

     Pour 4 personnes

    Difficulté : facile

     Préparation : 15 mns

     Cuisson : 3 mns

     Prix : pas cher

     

    Ingrédients :

    ¤ 1 salade batavia

     ¤ 100 g de dés de jambon

     ¤ 1 boîte de 140 g de grains de maïs

     ¤ 1 c. à c. d'arôme de MAGGI

     ¤ 50 g de pignons de pin

     ¤ 2 c. à c. d'huile d'olive

     ¤ sel

     ¤ poivre du moulin

     

     Préparation :

     ¤ Lavez et essorez la salade.

     ¤ Egouttez les grains de maïs.

     ¤ Dans une poêle chaude, faites dorer les pignons de pin sans ajouter de matière grasse.

     ¤ Dans un bol, mélangez l'arôme et l'huile, poivrez et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.

     ¤ Dans un saladier, disposez la salade, les grains de maïs puis les dés de jambon.

     ¤ Versez la vinaigrette puis parsemez les pignons de pin.

     ¤ Servez aussitôt.

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  •  Asperges à la flamande

     

     Pour 2 personnes :

     Préparation : 30 mn.

     Cuisson : /

     

     Ingrédients :

      ¤ 1 boîte d’asperges

     ¤ 1 cuillère à soupe de moutarde

     ¤ 1 cuillère à soupe de vinaigre

     ¤ 3 cuillères d’huile

     ¤ 1 cuillère de persil

     ¤ 1 œuf dur écrasé

     ¤ estragon

     ¤ cresson

     

     Préparation :

      ¤ Préparez une vinaigrette en mélangeant moutarde, vinaigrette, huile, persil, estragon et cresson hachés et l’œuf dur.

     ¤ Faites cuire la botte d’asperge 10 min dans l’eau bouillante.

     ¤ Egouttez et nappez-la de la vinaigrette.

     ¤ Avec les queues d’asperges trop longues, vous pouvez faire des beignets.

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