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Par soutien57 le 26 Mai 2013 à 02:21
Ananas caramélisé
Pour 6 personnes
Difficulté : facile
Préparation : 15 mns
Cuisson : 45 mns
Prix : pas cher
Ingrédients :
¤ 1 ananas
¤ 200 g de sucre en poudre
¤ 2 gousses de vanille
Ingrédients pour le caramel :
¤ 100 g de sucre
Préparation :
¤ Versez le sucre dans une casserole, ajoutez 50 cl d'eau, mélangez et portez à ébullition.
¤ Ouvrez les gousses de vanille en 2 et grattez-en les graines.
¤ Ajoutez-les dans la casserole.
¤ Baissez le feu et faites cuire 15 minutes à petits bouillons.
¤ Pendant ce temps, pelez l'ananas et ôtez les yeux.
¤ Coupez-le en 4 et ôtez la partie centrale.
¤ Tranchez-le en petits morceaux triangulaires.
¤ Faites cuire les morceaux d'ananas dans le sirop 30 minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps.
¤ Laissez refroidir et placez au frais.
¤ Juste avant de servir, faites un caramel : versez le sucre dans une sauteuse, ajoutez 10 cl d'eau et faites cuire jusqu'à obtention d'un caramel.
¤ Versez-le dans le fond de 6 coupes, puis répartissez l'ananas avec le sirop.
¤ Servez aussitôt.
Astuce :
¤ Servez avec du lait fermenté nature ou à la vanille qui apportera une touche de douceur lactée.
Je remercie Maboiteauxtrésors pour cette idée recette.
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