• Ananas caramélisé

     

    Pour 6 personnes

     Difficulté : facile

     Préparation : 15 mns

     Cuisson : 45 mns

     Prix : pas cher

     

    Ingrédients :

     ¤ 1 ananas 

    ¤ 200 g de sucre en poudre

    ¤ 2 gousses de vanille

     

    Ingrédients pour le caramel :

    ¤ 100 g de sucre

     

    Préparation :

    ¤ Versez le sucre dans une casserole, ajoutez 50 cl d'eau, mélangez et portez à ébullition.

    ¤ Ouvrez les gousses de vanille en 2 et grattez-en les graines.

    ¤ Ajoutez-les dans la casserole.

    ¤ Baissez le feu et faites cuire 15 minutes à petits bouillons. 

    ¤ Pendant ce temps, pelez l'ananas et ôtez les yeux.

    ¤ Coupez-le en 4 et ôtez la partie centrale.

    ¤ Tranchez-le en petits morceaux triangulaires.

    ¤ Faites cuire les morceaux d'ananas dans le sirop 30 minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps.

    ¤ Laissez refroidir et placez au frais.

    ¤ Juste avant de servir, faites un caramel : versez le sucre dans une sauteuse, ajoutez 10 cl d'eau et faites cuire jusqu'à obtention d'un caramel.

    ¤ Versez-le dans le fond de 6 coupes, puis répartissez l'ananas avec le sirop.

    ¤ Servez aussitôt.

     

    Astuce :

    ¤ Servez avec du lait fermenté nature ou à la vanille qui apportera une touche de douceur lactée.

     

     Je remercie Maboiteauxtrésors pour cette idée recette.

    Voici l'adresse du blog :

    http://maboiteauxtresors.eklablog.com


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