• La sauce chaude ou froide est indispensable à toute cuisine élaborée. Le nombre de ses combinaisons est sans limite, sous réserve de ne jamais masquer les saveurs du plat qu'elle accompagne, mais aussi bien de les exhaler...Alors, donnez vous-en à coeur joie et saucez avec plaisir !


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  • Sauces

    Elle peut sublimer une recette comme en camoufler le goût… Il ne faut donc pas la rater ! Il existe des sauces par centaine : recette de sauce pimentée, de sauce tomate, de sauce poisson, de sauce rouille ou encore de sauce béchamel... L’essentiel est de ne pas se tromper de sauce avec le plat ! Un conseil pour être sûr de ne pas commettre d’impair : présenter votre sauce à part. Cela permettra à chacun de se servir à sa guise !


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    Pour 4 Personne(s) 

    Coût de la recette : raisonnable

    Niveau de difficulté : facile

    Temps de préparation : 10 mn

    Temps de cuisson : /

    Temps de repos : /

    Ingrédients
    pour Mayonnaise


    1 jaune d'oeuf
    2 c. à soupe de moutarde forte
    25 cl d'huile arachide
    sel, poivre


    Préparation
    pour Mayonnaise


    Dans un saladier, versez le jaune d'oeuf et la moutarde. A l'aide d'une cuillère en bois, mélangez. Une fois la préparation homogène, versez peu à peu l'huile tout en continuant de mélanger, et ce, toujours dans le même sens. A la fin, ajoutez le sel et le poivre (plus éventuellement le tabasco).
    Dégustez rapidement.


    Astuces
    pour Mayonnaise

    Les ingrédients doivent tous être à la même température. Vous pouvez ajouter quelques gouttes de tabasco !
     


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    Pour 2 Personne(s) 

    Coût de la recette : raisonnable

    Niveau de difficulté : facile

    Temps de préparation : 10 mn

    Temps de cuisson : 10 mn

    Temps de repos : /

    Ingrédients
    pour Sauce au poivre


    40 cl de crème fraîche
    1 c. à café de poivre noir en grain
    1 c. à café de beurre
    1 c. à café de Maïzéna

    Résumé :

    Cette sauce est idéale avec de la viande rouge. Elle se marie également particulièrement bien avec le canard et la viande blanche, comme le poulet ou la pintade.


    Préparation
    pour Sauce au poivre


    Ecrasez grossièrement le poivre.
    Mettez le beurre dans une casserole. Dès qu'il commence à fondre, couvrez-le de crème en mélangeant.
    Ajoutez le poivre en mélangeant. Laissez épaissir sur feu doux en versant la Maïzéna et en mélangeant de temps à autre pendant 10 minutes.
    Nappez votre plat.


    Astuces
    pour Sauce au poivre

    Variantes: Vous pouvez utiliser du poivre vert ou blanc. Certains ajoutent à la sauce au poivre du bouillon, de la moutarde, ou encore du Worcestershire.

     


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  • Sauces 

    Pour 4 Personne(s) 

    Coût de la recette : raisonnable

    Niveau de difficulté : facile

    Temps de préparation : 10 mn

    Temps de cuisson : /

    Temps de repos : /

    Ingrédients
    pour Sauce au poivre vert


    200 g de fromage blanc maigre
    4 c. à café de poivre vert en boîte
    fleur de sel
    le jus d'un citron

    Résumé :

    Une part de cette recette apporte : 23 kcal, 4 g de protéines, 0 g de lipides, 2 g de glucides, 55 mg de potassium, 63 mg de calcium.


    Préparation
    pour Sauce au poivre vert

    Dans un hachoir à fines herbes, mixez le poivre vert.
    Mélangez cette purée au fromage blanc, en y ajoutant le jus de citron et une pincée de fleur de sel.
    Maintenez au frais.

    Dietetique
    pour Sauce au poivre vert

    Cette recette vous est proposée par le docteur Benchetrit, fondateur de la Méthode Le Diet. Retrouvez sa méthode sur lediet.fr
     


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