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Par soutien57 le 15 Juin 2011 à 18:24
La sauce chaude ou froide est indispensable à toute cuisine élaborée. Le nombre de ses combinaisons est sans limite, sous réserve de ne jamais masquer les saveurs du plat qu'elle accompagne, mais aussi bien de les exhaler...Alors, donnez vous-en à coeur joie et saucez avec plaisir !
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Par soutien57 le 15 Juin 2011 à 19:00
Elle peut sublimer une recette comme en camoufler le goût… Il ne faut donc pas la rater ! Il existe des sauces par centaine : recette de sauce pimentée, de sauce tomate, de sauce poisson, de sauce rouille ou encore de sauce béchamel... L’essentiel est de ne pas se tromper de sauce avec le plat ! Un conseil pour être sûr de ne pas commettre d’impair : présenter votre sauce à part. Cela permettra à chacun de se servir à sa guise !
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Par soutien57 le 15 Juin 2011 à 19:15
Pour 4 Personne(s)
Coût de la recette : raisonnable
Niveau de difficulté : facile
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : /
Temps de repos : /
Ingrédients
pour Mayonnaise
1 jaune d'oeuf
2 c. à soupe de moutarde forte
25 cl d'huile arachide
sel, poivre
Préparation
pour Mayonnaise
Dans un saladier, versez le jaune d'oeuf et la moutarde. A l'aide d'une cuillère en bois, mélangez. Une fois la préparation homogène, versez peu à peu l'huile tout en continuant de mélanger, et ce, toujours dans le même sens. A la fin, ajoutez le sel et le poivre (plus éventuellement le tabasco).
Dégustez rapidement.
Astuces
pour MayonnaiseLes ingrédients doivent tous être à la même température. Vous pouvez ajouter quelques gouttes de tabasco !
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Par soutien57 le 15 Juin 2011 à 19:50
Pour 2 Personne(s)
Coût de la recette : raisonnable
Niveau de difficulté : facile
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Temps de repos : /
Ingrédients
pour Sauce au poivre
40 cl de crème fraîche
1 c. à café de poivre noir en grain
1 c. à café de beurre
1 c. à café de MaïzénaRésumé :
Cette sauce est idéale avec de la viande rouge. Elle se marie également particulièrement bien avec le canard et la viande blanche, comme le poulet ou la pintade.
Préparation
pour Sauce au poivre
Ecrasez grossièrement le poivre.
Mettez le beurre dans une casserole. Dès qu'il commence à fondre, couvrez-le de crème en mélangeant.
Ajoutez le poivre en mélangeant. Laissez épaissir sur feu doux en versant la Maïzéna et en mélangeant de temps à autre pendant 10 minutes.
Nappez votre plat.
Astuces
pour Sauce au poivreVariantes: Vous pouvez utiliser du poivre vert ou blanc. Certains ajoutent à la sauce au poivre du bouillon, de la moutarde, ou encore du Worcestershire.
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Par soutien57 le 15 Juin 2011 à 19:54
Pour 4 Personne(s)
Coût de la recette : raisonnable
Niveau de difficulté : facile
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : /
Temps de repos : /
Ingrédients
pour Sauce au poivre vert
200 g de fromage blanc maigre
4 c. à café de poivre vert en boîte
fleur de sel
le jus d'un citronRésumé :
Une part de cette recette apporte : 23 kcal, 4 g de protéines, 0 g de lipides, 2 g de glucides, 55 mg de potassium, 63 mg de calcium.
Préparation
pour Sauce au poivre vertDans un hachoir à fines herbes, mixez le poivre vert.
Mélangez cette purée au fromage blanc, en y ajoutant le jus de citron et une pincée de fleur de sel.
Maintenez au frais.Dietetique
pour Sauce au poivre vertCette recette vous est proposée par le docteur Benchetrit, fondateur de la Méthode Le Diet. Retrouvez sa méthode sur lediet.fr
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