• Sauce au poivre

     

    Pour 2 Personne(s) 

    Coût de la recette : raisonnable

    Niveau de difficulté : facile

    Temps de préparation : 10 mn

    Temps de cuisson : 10 mn

    Temps de repos : /

    Ingrédients
    pour Sauce au poivre


    40 cl de crème fraîche
    1 c. à café de poivre noir en grain
    1 c. à café de beurre
    1 c. à café de Maïzéna

    Résumé :

    Cette sauce est idéale avec de la viande rouge. Elle se marie également particulièrement bien avec le canard et la viande blanche, comme le poulet ou la pintade.


    Préparation
    pour Sauce au poivre


    Ecrasez grossièrement le poivre.
    Mettez le beurre dans une casserole. Dès qu'il commence à fondre, couvrez-le de crème en mélangeant.
    Ajoutez le poivre en mélangeant. Laissez épaissir sur feu doux en versant la Maïzéna et en mélangeant de temps à autre pendant 10 minutes.
    Nappez votre plat.


    Astuces
    pour Sauce au poivre

    Variantes: Vous pouvez utiliser du poivre vert ou blanc. Certains ajoutent à la sauce au poivre du bouillon, de la moutarde, ou encore du Worcestershire.

     


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