• Gougères au comté

    Gougères au comté

    Emtrées 

    Gougères au comyé 

      Pour 4 personnes

    Coût de la recette : raisonnable
    Niveau de difficulté : facile
    Temps de préparation : 20 mn
    Temps de cuisson : 25 mn
    Temps de repos : /

    Ingrédients :

    100 Gr de farine tamisée
    130 Gr de comté rapé
    50 Gr de beurre
    2 oeufs
    sel et poivre

    Préparation :

    Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C). Dans une casserole, portez à ébullition 20 centilitres d'eau avec du sel et du beurre en parcelles. Hors du feu, versez la farine en une seule fois et remuez vivement avec une spatule : la pâte doit se détacher facilement des parois de la casserole. Remettez 1 minute sur le feu doux pour déssécher la pâte. Ajoutez les oeufs un à un, en mélangeant bien. Incorporez le fromage rapé, poivrez légèrement, mélangez encore. Déposez la pâte à choux par petits tas sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 25 minutes. Après 15 minutes, entrouvez légèrement la porte du four et bloquez-la avec le manche d'une cuillère en bois. Quand les gougères sont dorées, sortez-les aussitôt du four.

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