• Tourteau fromagé

    Le Tourteau Fromager

    Fromages pour tous les goûts 

    Pour 6 personnes

    Coût de la recette : /
    Niveau de difficulté : /
    Temps de préparation : 30 mn
    Temps de cuisson : 45 mn
    Temps de repos : /

    Ingrédients :

    250 Gr de fromage de chèvre frais
    1 rouleau de pâte brisée toute prête
    5 oeufs
    150 Gr de sucre semoule
    125 Gr de farine
    1 cuillère à soupe de Maïzena
    1 sachet de sucre vanillé
    1 pincée de sel
     
    Préparation :

    Préchauffer le four à 180°C (th.6).
    Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
    Mélangez le fromage frais avec 125 Gr de sucre, le sel, le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une crème onctueuse et homogène.
    Incorporez ensuite les jaunes d'oeufs un à un.
    Ajoutez la farine et la fécule.
    Mélangez bien.
    Battez les blancs en neige bien ferme avec le reste du sucre en poudre.
    Incorporez-les ensuite délicatement à la préparation.
    Étalez la pâte brisée dans un moule à manqué.
    Versez la préparation au fromage dans le moule en lissant délicatement la surface à l'aide d'une spatule.
    Enfournez pour 45 mn, jusqu'à ce que le dessus se soulève en forme de dôme et brunisse de manière homogène.
    Laissez refroidir avant de démouler.

    Tourteau fromagé 

    Tourteau fromagé 


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Maboiteauxtrésors Profil de Maboiteauxtrésors
    Lundi 1er Août 2011 à 21:44

    Coucou Marmiton,


    miam miam, j'arrive pour manger un bout de tourteau fromagé, car je suis sûre que c'est excellent, J'ARRIVE !!!!!


    Bonne soirée et à tout de suite lol


    Bisous.


    Maboîteauxtrésors 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :