• Tartiflette

    Tartiflette

    Fromages pour tous les goûts 

    Tartiflette  

    Pour 4 à 6 personnes

    Coût de la recette : raisonnable
    Niveau de difficulté : facile
    Temps de préparation : 1 h
    Temps de cuisson : 30 mn environ
    Temps de repos : /

     
        Ingrédients :

    1 Kg de pommes de terre
    1 peu d'huile
    3 oignons
    200 Gr de lardons
    75 Cl de vin blanc
    500 Gr de fromage à tartiflette
    3 pommes

     Préparation :

    Cuire les pommes de terre, les éplucher, les découper en rondelles. Coupez les oignons en lamelles. Epluchez les pommes et les coupez en lamelles. Faire rissoler dans une cocotte avec un peu d'huile les pomme de terre. Ajoutez les pommes. Dans une poêle faire revenir les oignons, puis réservez-les. Dans cette même poêle faire revenir les lardons.  Ajoutez aux pommes de terre les oignons et les lardons. Mélangez bien. Arrosez avec le vin blanc. Verser le tout dans un plat. Couvrir avec le fromage coupé en deux dans le sens de la largeur (croûte sur les pommes de terre).
    Couvrir le plat avec une feuille d'aluminium et mettre au four, thermostat 7 (210°C) pendant 30 minutes environ.
    Servir chaud avec une salade.

     Tartiflette


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :