-
Tartiflette
Tartiflette
Pour 4 à 6 personnes
Coût de la recette : raisonnable
Niveau de difficulté : facile
Temps de préparation : 1 h
Temps de cuisson : 30 mn environ
Temps de repos : /
Ingrédients :
1 Kg de pommes de terre
1 peu d'huile
3 oignons
200 Gr de lardons
75 Cl de vin blanc
500 Gr de fromage à tartiflette
3 pommesPréparation :
Cuire les pommes de terre, les éplucher, les découper en rondelles. Coupez les oignons en lamelles. Epluchez les pommes et les coupez en lamelles. Faire rissoler dans une cocotte avec un peu d'huile les pomme de terre. Ajoutez les pommes. Dans une poêle faire revenir les oignons, puis réservez-les. Dans cette même poêle faire revenir les lardons. Ajoutez aux pommes de terre les oignons et les lardons. Mélangez bien. Arrosez avec le vin blanc. Verser le tout dans un plat. Couvrir avec le fromage coupé en deux dans le sens de la largeur (croûte sur les pommes de terre).
Couvrir le plat avec une feuille d'aluminium et mettre au four, thermostat 7 (210°C) pendant 30 minutes environ.
Servir chaud avec une salade.
Tags : pomme, terre, oignons, coupe, lardons
-
Commentaires