• Pour 4 Personne(s)

    Coût de la recette : raisonnable 
    Niveau de difficulté :  facile
    Temps de préparation : 15 min
    Temps de cuisson :  /
    Temps de repos :  /

    Ingrédients
    pour Sauce aïoli


    2 à 3 gousses d'ail
    1 petit morceau de pain trempé dans le lait
    1 jaune d'oeuf
    1 c. à café de moutarde
    1 filet de vinaigre
    sel, poivre


    Préparation
    pour Sauce aïoli

    Faites tremper le pain dans du lait, essorez-le. Pilez l'ail.
    Dans un bol, mettez la moutarde, le jaune d'oeuf, le sel et le poivre en petite quantité, mélangez avec une cuillère, puis ajoutez l'huile très lentement en fouettant au batteur électrique. Quand la sauce est prise et la quantité suffisante, incorporez l'ail et le pain. Mélangez bien.


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  • Pour 8 Personne(s)

    Coût de la recette :  raisonnable
    Niveau de difficulté : facile
    Temps de préparation : 15 min
    Temps de cuisson : 30 min
    Temps de repos :  /

    Ingrédients
    pour Sauce vénitienne


    2 gros oignons
    30 g de beurre
    1/2 pot de concentré de tomates
    câpres
    1/4 l d'eau


    Résumé :


    Accompagne les restes de rôti de porc.


    Préparation
    pour Sauce vénitienne

    Faites revenir les oignons avec le beurre, ajoutez le concentré de tomates, ajoutez les câpres, l'eau et laissez mijoter à feu doux 30 min.


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  • Sauces 

    Pour 6 Personne(s)

    Coût de la recette :  raisonnable
    Niveau de difficulté :  facile
    Temps de préparation : 15 min
    Temps de cuisson : 12 min
    Temps de repos :  /

    Ingrédients
    pour Sauce aux champignons


    cive émincée : 6
    champignons de paris : 150 g
    pleurotes : 100 g
    vin blanc sec : 30 cl
    crème fraîche : 150 g
    jus de citron : 1
    beurre : 2 c. à soupe
    huile : 2 c. à soupe
    sel, poivre


    Accord vin
    pour Sauce aux champignons


    - Un Rasteau (Rouge, Vallée du Rhône)

    Préparation
    pour Sauce aux champignons

    Faites revenir, dans une grande poêle, les cives et les champignons dans le beurre et l'huile pendant 1 min en mélangeant, salez et poivrez.
    Incorporez le vin, portez à ébullition et laissez réduire de moitié.
    Baissez le feu, ajoutez alors la crème, le persil et un filet de jus de citron.
    Réchauffez à feu doux en veillant à ce que la sauce ne bout pas.


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  • Sauces 

    Coût de la recette :  /
    Niveau de difficulté :  /
    Temps de préparation : 10 min
    Temps de cuisson : 10 min
    Temps de repos :  /


    Ingrédients
    pour Sauce au chocolat


    chocolat à cuire : 100 g
    lait : 1 dl
    beurre : 20 g
    sucre en poudre : 30 g
    crème fraîche : 1 c. à soupe


    Préparation
    pour Sauce au chocolat

    Faites fondre le chocolat à cuire au bain-marie avec le lait et le beurre.
    Lorsque le mélange est bien lisse, ajoutez le sucre en poudre et la crème fraîche.
    Portez à ébullition en remuant et retirez aussitôt du feu.


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  • Sauces 

    Pour 4 Personne(s)

    Coût de la recette :  raisonnable
    Niveau de difficulté :  facile
    Temps de préparation : 5 min
    Temps de cuisson :  /
    Temps de repos :  /

    Ingrédients
    pour Sauce au miel


    3 c. à soupe de moutarde
    1 c. à soupe de miel


    Résumé :


    Sauce idéale avec des nuggets


    Préparation
    pour Sauce au miel

    Mélangez la moutarde et le miel.
    Servez.


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