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Par soutien57 le 16 Juin 2011 à 23:50
Pour 4 Personne(s)
Coût de la recette : raisonnable
Niveau de difficulté : facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : /
Temps de repos : /
Ingrédients
pour Sauce au pistou allégée
2 bouquets de basilic
2 gousses d’ail
15 cl de crème liquide 3 % de MG
1 c. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Préparation
pour Sauce au pistou allégée
Épluchez les gousses d’ail et écrasez-le. Hachez le basilic. Dans un bol, mélangez l’ail, le basilic et le sel. Ajoutez ensuite l’huile d’olive et mélangez à nouveau. Terminez en ajoutant la crème fraîche, salez et poivrez. Mélangez et servez bien frais.
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Par soutien57 le 16 Juin 2011 à 23:54
Pour 4 Personne(s)
Coût de la recette : raisonnable
Niveau de difficulté : moyen
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : /
Temps de repos : /
Ingrédients
pour Sauce légère aux herbes
1 yaourt nature 0%
30 g de fromage blanc 0%
1 c. à café de moutarde
quelques brins de ciboulette
quelques brins de persil
quelques brins d’estragon
sel, poivre
Préparation
pour Sauce légère aux herbes
Dans un bol, mélangez le yaourt, le fromage blanc et la moutarde. Ciselez la ciboulette, le persil et l’estragon et ajoutez-les à la préparation. Mélangez bien. Assaisonnez, et servez bien frais.
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Par soutien57 le 16 Juin 2011 à 23:58
Pour 4 Personne(s)
Coût de la recette : raisonnable
Niveau de difficulté : facile
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : /
Temps de repos : /
Ingrédients
pour Sauce aigre douce allégée
1 c. à soupe de miel
1 c. à café de sauce soja
2 c. à café de moutarde
1 c. à soupe de vinaigre d’alcool coloré
1 ½ orange
1 c. à soupe d’eau
1 pincée de piment
1 c. à café d’huile d’olive
sel, poivre
Préparation
pour Sauce aigre douce allégée
Pressez la demi-orange et récupérez le jus. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients, y compris le jus d’orange. Mélangez bien. Ajoutez un peu de sel et de poivre. Servez bien frais.
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Par soutien57 le 17 Juin 2011 à 00:01
Pour 10 Personne(s)
Coût de la recette : raisonnable
Niveau de difficulté : facile
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : /
Temps de repos : /
Ingrédients
pour Sauce vinaigrette au yaourt
2 yaourts (pour mettre moins d'huile)
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c.à soupe de vinaigre de cidre
1 c.à soupe de moutarde
1 c.à soupe de viandox
sel, poivre
Résumé :
Très appréciée des invités. Le goût de viandox donne le goût d'huile de noix à la vinaigrette.
Préparation
pour Sauce vinaigrette au yaourt
Mettez dans le shaker la moutarde, sel, poivre, vinaigre, viandox, huile et yaourts.
Rajoutez à votre goût du gingembre en poudre ou curry ou coriandre, ou même les trois en petite quantité.
Secouez bien pendant quelques minutes. Voilà votre sauce est prête !
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Par soutien57 le 17 Juin 2011 à 00:18
Pour 6 Personne(s)
Coût de la recette : raisonnable
Niveau de difficulté : facile
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos : /
Ingrédients
pour Sauce pissenlit et sauce lentilles corail au piment
Pour la sauce pissenlit :
2 grosses poignées de petits pissenlits
125 g de brousse
2 c. à soupe de pignons de pin
1 c. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Pour la sauce lentilles :
100 g de lentilles corail
1 c. à soupe bombée de crème fraîche épaisse
1 c. à soupe de concentré de tomate
quelques gouttes de Tabasco
sel
Préparation
pour Sauce pissenlit et sauce lentilles corail au piment
Préparez la sauce aux pissenlits :
Nettoyez et épluchez soigneusement les pissenlits. Faites-les blanchir 2 min dans l’eau bouillante puis égouttez-les bien en les pressant pour retirer toute l’eau.
Mettez les pissenlits dans le bol d’un mixeur avec la brousse, les pignons de pin, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mixez jusqu’à obtention d’un mélange épais. Versez dans un bol, couvrez de film alimentaire et réservez au frais.
Préparez la sauce aux lentilles :
Versez les lentilles corail dans une casserole. Couvrez-les d’eau et salez. Portez à ébullition et faites cuire 30 min à couvert. Egouttez-les bien.
Mettez les lentilles dans le bol d’un mixeur avec la crème fraîche, le concentré de tomate et le Tabasco. Mixez jusqu’à obtention d’un mélange épais. Versez dans un bol et couvrez de film alimentaire. Réservez au frais.
Servez les sauces avec des légumes crus ou une viande rouge grillée.
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