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Par soutien57 le 16 Juin 2011 à 22:27
Pour 4 Personne(s)
Coût de la recette : raisonnable
Niveau de difficulté : facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : /
Temps de repos : /
Ingrédients
pour Sauce moutarde
2 jaunes d'œufs
1 c. à soupe de moutarde
1 c. à soupe de vinaigre
200 ml de lait écrémé
fines herbes (estragon, ciboulette, basilic...)
sel et poivre
Résumé :
Une part de cette recette apporte : 52 kcal, 3 g de protéines, 3 g de lipides, 2 g de glucides, 97 mg de potassium, 70 mg de calcium.
Préparation
pour Sauce moutarde
Battez les jaunes avec la moutarde et le vinaigre.
Faites frémir le lait.
Versez le lait chaud mais non bouillant sur les jaunes d'œufs.
Reportez sur la flamme. Remuez sans cesse jusqu'à obtenir un mélange onctueux, comme une crème anglaise.
Laissez refroidir.
Ajoutez selon votre convenance les fines herbes (ciboulette, estragon, basilic...).
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Par soutien57 le 16 Juin 2011 à 22:32
Pour 6 Personne(s)
Coût de la recette : moyen
Niveau de difficulté : facile
Temps de préparation : 2 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos : /
Ingrédients
pour Sauce au champagne
30 cl de Champagne brut
30 cl de fond de veau
250 gr de crème fraîche
2 échalotes
Quelques pincées de persil
1 noix de beurre
Sel, poivre
Préparation
pour Sauce au champagne
Épluchez et mixez les échalotes. Faites les colorer dans une noix de beurre, à feu vif puis retirez-les du feu et réservez.
Faites chauffer le Champagne et le fond de veau à feu doux tout en mélangeant.
Ajoutez la crème, les échalotes et le persil.
Salez et poivrez à votre convenance.
Servez aussitôt.
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Par soutien57 le 16 Juin 2011 à 23:25
Pour 4 Personne(s)
Coût de la recette : raisonnable
Niveau de difficulté : facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : /
Temps de repos : /
Ingrédients
pour Sauce mexicaine pour barbecue
2 tomates
1 citron
½ bouquet de coriandre
1 gousse d'ail
1 petit piment rouge
1 c. à soupe de vinaigre de xérès
2 c. à soupe d'huile d'olive
sel
Préparation
pour Sauce mexicaine pour barbecue
Ebouillantez les tomates, pelez-les et épépinez-les, coupez-les en morceaux. Emincez le piment. Mixez-le en purée avec la gousse d'ail pelée et émincée, l'huile d'olive, 3 c. à soupe de jus de citron et le vinaigre. Salez.
Ajoutez la coriandre ciselée et réservez au frais. Servez avec de la viande de boeuf grillé.
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Par soutien57 le 16 Juin 2011 à 23:29
Pour 4 Personne(s)
Coût de la recette : raisonnable
Niveau de difficulté : facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 2 min
Temps de repos : /
Ingrédients
pour Sauce libanaise pour barbecue
½ bouquet de coriandre
½ bouquet de persil
2 c. à soupe de graines de sésame
½ c. à café de paprika doux
½ c. à café de cannelle
3 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe d'huile d'olive
quelques olives vertes
sel, poivre
Préparation
pour Sauce libanaise pour barbecue
Dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, faites légèrement griller les graines de sésame en mélangeant constamment jusqu'à ce qu'elles blondissent.
Mettez dans un bol, les olives, l'huile, le jus de citron, les herbes ciselées, les épices et 5 cl d'eau. Salez et poivrez. Mélangez bien.
Servez avec des légumes, du poisson ou des viandes grillées.
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Par soutien57 le 16 Juin 2011 à 23:45
Pour 4 Personne(s)
Coût de la recette : raisonnable
Niveau de difficulté : facile
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 3 min
Temps de repos : /
Ingrédients
pour Sauce Japonaise pour barbecue
8 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe de xérès sec
2 c. à soupe d'édulcorant liquide
Préparation
pour Sauce Japonaise pour barbecue
Dans une casserole, chauffez la sauce soja, le xérès et l'édulcorant liquide.
Laissez bouillir jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement en sirop.
Pour accompagner porc, volaille ou poissons au barbecue.
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