• Sauces 

    Pour 4 Personne(s)

    Coût de la recette :  raisonnable
    Niveau de difficulté :  facile
    Temps de préparation : 10 min
    Temps de cuisson :  /
    Temps de repos :  /

    Ingrédients
    pour Sauce moutarde


    2 jaunes d'œufs
    1 c. à soupe de moutarde
    1 c. à soupe de vinaigre
    200 ml de lait écrémé
    fines herbes (estragon, ciboulette, basilic...)
    sel et poivre


    Résumé :


    Une part de cette recette apporte : 52 kcal, 3 g de protéines, 3 g de lipides, 2 g de glucides, 97 mg de potassium, 70 mg de calcium.


    Préparation
    pour Sauce moutarde

    Battez les jaunes avec la moutarde et le vinaigre.
    Faites frémir le lait.
    Versez le lait chaud mais non bouillant sur les jaunes d'œufs.
    Reportez sur la flamme. Remuez sans cesse jusqu'à obtenir un mélange onctueux, comme une crème anglaise.
    Laissez refroidir.
    Ajoutez selon votre convenance les fines herbes (ciboulette, estragon, basilic...).


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  • Sauces 

    Pour 6 Personne(s)

    Coût de la recette :  moyen
    Niveau de difficulté :  facile
    Temps de préparation : 2 min
    Temps de cuisson : 5 min
    Temps de repos :  /

    Ingrédients
    pour Sauce au champagne


    30 cl de Champagne brut
    30 cl de fond de veau
    250 gr de crème fraîche
    2 échalotes
    Quelques pincées de persil
    1 noix de beurre
    Sel, poivre


    Préparation
    pour Sauce au champagne

    Épluchez et mixez les échalotes. Faites les colorer dans une noix de beurre, à feu vif puis retirez-les du feu et réservez.
    Faites chauffer le Champagne et le fond de veau à feu doux tout en mélangeant.
    Ajoutez la crème, les échalotes et le persil.
    Salez et poivrez à votre convenance.
    Servez aussitôt. 


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  • Sauces 

    Pour 4 Personne(s)

    Coût de la recette :  raisonnable
    Niveau de difficulté :  facile
    Temps de préparation : 10 min
    Temps de cuisson :  /
    Temps de repos :  /

    Ingrédients
    pour Sauce mexicaine pour barbecue


    2 tomates
    1 citron
    ½ bouquet de coriandre
    1 gousse d'ail
    1 petit piment rouge
    1 c. à soupe de vinaigre de xérès
    2 c. à soupe d'huile d'olive
    sel


    Préparation
    pour Sauce mexicaine pour barbecue

    Ebouillantez les tomates, pelez-les et épépinez-les, coupez-les en morceaux. Emincez le piment. Mixez-le en purée avec la gousse d'ail pelée et émincée, l'huile d'olive, 3 c. à soupe de jus de citron et le vinaigre. Salez.
    Ajoutez la coriandre ciselée et réservez au frais. Servez avec de la viande de boeuf grillé.


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  • Sauces 

    Pour 4 Personne(s)

    Coût de la recette :  raisonnable
    Niveau de difficulté :  facile
    Temps de préparation : 10 min
    Temps de cuisson : 2 min
    Temps de repos :  /

    Ingrédients
    pour Sauce libanaise pour barbecue


    ½ bouquet de coriandre
    ½ bouquet de persil
    2 c. à soupe de graines de sésame
    ½ c. à café de paprika doux
    ½ c. à café de cannelle
    3 c. à soupe de jus de citron
    2 c. à soupe d'huile d'olive
    quelques olives vertes
    sel, poivre


    Préparation
    pour Sauce libanaise pour barbecue

    Dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, faites légèrement griller les graines de sésame en mélangeant constamment jusqu'à ce qu'elles blondissent.
    Mettez dans un bol, les olives, l'huile, le jus de citron, les herbes ciselées, les épices et 5 cl d'eau. Salez et poivrez. Mélangez bien. 
    Servez avec des légumes, du poisson ou des viandes grillées.


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  • Sauces 

    Pour 4 Personne(s)

    Coût de la recette :  raisonnable
    Niveau de difficulté :  facile
    Temps de préparation : 5 min
    Temps de cuisson : 3 min
    Temps de repos :  /

    Ingrédients
    pour Sauce Japonaise pour barbecue


    8 c. à soupe de sauce soja
    2 c. à soupe de xérès sec
    2 c. à soupe d'édulcorant liquide


    Préparation
    pour Sauce Japonaise pour barbecue

    Dans une casserole, chauffez la sauce soja, le xérès et l'édulcorant liquide.
    Laissez bouillir jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement en sirop. 
    Pour accompagner porc, volaille ou poissons au barbecue.


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