• Sauces 

     Coût de la recette :  raisonnable
    Niveau de difficulté :  facile
    Temps de préparation : 30 min
    Temps de cuisson : 40 min
    Temps de repos :  /

    Ingrédients
    pour Sauce tomates

     
    des oignons rouges ou jaunes
    tomates italiennes
    eau de végétation
    olives noires
    des câpres ou des piments sec ou du poivron
    des pignes (noix de pin)
    d'huile d'olive
    sel, poivre


    Préparation
    pour Sauce tomates

    Préchauffez le four à (425ºF).
    Coupez les oignons rouges ou jaunes grossièrement et arrosez d'huile d'olive (vous pouvez mettre de l'huile piquante).
    Déposez dans un plat allant au four (vous pouvez prendre une grande poêle de fonte).
    Recouvrez de tomates italienne (vous pouvez prendre des tomates de champs, elles donnent beaucoup de jus cela devrait être meilleur avec des tomates italiennes), coupées en deux, vidées de leur eau de végétation et arrosées d'huile d'olive (gardez la peau des tomates qu'on enlèvera après la cuisson).
    Déposez les tomates (cotés coupé) sur les oignons et parsemez de gousses d'ail en chemise (non épluchées).
    Après cette base, ajoutez des olives noires, des câpres ou des piments sec ou du poivron (vous pouvez mettre des olives noires, des câpres, 1 piment fort sec et 10 min avant la fin de la cuisson, ajoutez des piment doux en pot et coupé en cubes). 
    Salez et faites cuire, a peu près 40 min. Quand la sauce est cuite, enlevez la peau des tomates très facilement, ou gardez la puisqu'elle a bon goût. 
    Déchemisez l'ail, jetez les pelures. Pour que tout se mêle plus facilement aux nouilles, hachez la sauce au couteau (surtout les gros morceaux de tomates).


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  • Sauces 

     Pour 10 Personne(s)

    Coût de la recette :  raisonnable
    Niveau de difficulté :  facile
    Temps de préparation : 10 min
    Temps de cuisson : 10 min
    Temps de repos :  /

    Ingrédients
    pour Sauce barbecue


    150 g de sucre
    50 cl d'eau
    la moitié d'une bouteille de ketchup
    75 cl de coca
    4 c. à soupe de fond de veau
    herbes de provence


    Résumé :


    Très facile à préparer et idéale pour accompagner les travers de porc ou de la volaille. Bon appetit à tous !!!


    Préparation
    pour Sauce barbecue

    Faites carameliser le sucre et l'eau, puis ajoutez-y le ketchup et le coca, touillez puis incorporez-y le fond de veau puis une bonne poignée d'herbes de provence. Portez à ébullition et laissez bouillir 5 min.


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  • Sauces 

     Coût de la recette : raisonnable

    Niveau de difficulté : facile

         Temps de préparation : 15 min     

    Temps de cuisson : /

    Temps de repos : /

     Ingrédients pour sauce pesto


    90 g de feuilles de basilic
    5 cuillères à soupe d'huile d'olive
    2 gousses d'ail
    50 g de pignon de pin
    70 g de parmesan
    Sel
    Poivre


    Préparation pour sauce pesto

    Epluchez les deux gousses d'ail et mettez-le dans un bol, ajoutez-y le basilic,les pignons de pin, mixez le tout où si vous avez le temps écrasez au mortier, puis incorporez le parmesan et mélangez en ajoutant petit à petit l'huile.
    Incorporez le sel et poivre. 
    Cet sauce se garde une semaine au frigo dans un tupperware avec un filet d'huile pour recouvrir le basilic et permettre la conservation.


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  • Sauces 

    Pour 4 à 6 personnes

    Coût de la recette :  moyen
    Niveau de difficulté :  facile
    Temps de préparation : 5 min
    Temps de cuisson :  /
    Temps de repos :  /

    Ingrédients
    pour Vinaigrette


    1/6 de jus de citron
    1/6 de vinaigre de cidre
    thym, laurier, ½ feuille de menthe
    branche d'aneth
    vin blanc
    oignons
    1/3 d'huile d'arachide
    1/3 d'huile d'olives
    sel, poivre


    Préparation
    pour Vinaigrette

    Pour l'assaisonnement. Mélangez le sel, poivre, thym, laurier, une demi feuille de menthe, des oignons finement coupé, une branche d'aneth et une goutte de vinaigre balsamique le jus de citron et du vin blanc.


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  • Sauces 

    Pour 1 pot

    Coût de la recette :  raisonnable
    Niveau de difficulté :  facile
    Temps de préparation : 15 min
    Temps de cuisson : 15 min
    Temps de repos :  /

    Ingrédients
    pour Sauce pimentée

     
    1kg de piments rouges
    10 cl d'huile
    sel


    Résumé :


    Je me sers de cette préparation comme condiment, comme la moutarde. J'en mets aussi dans mes plats. En général, à la saison des piments, j'en prépare environ 5 kg que je mets en petits bocaux et que je stérilise. On peut aussi ajouter de l'ail et d'autres épices selon les goûts.


    Préparation
    pour Sauce pimentée

    Lavez les piments.
    Passez-les sous le grill du four ou sur le barbecue jusqu'à ce que la peau noircisse. Veillez toutefois à ne pas brûler les piments.
    Mettez-les dans un sac et fermez-le.
    Epluchez les piments et hachez-les au hachoir à viande.
    Mettez-les sur le feu dans une casserole.Versez l'huile en filet en remuant avec un fouet pour émulsionner la préparation.
    Salez et faites cuire à feu doux pendant 15 / 20 min.
    Mettez-les en bocal. Après refroidissement, conservez-le au frais.


    Astuces
    pour Sauce pimentée

     
    Pour un apéritif original, proposez à vos invités de déguster cette recette avec des Pringles !


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