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Par soutien57 le 15 Juin 2011 à 21:07
Coût de la recette : raisonnable
Niveau de difficulté : facile
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 40 min
Temps de repos : /
Ingrédients
pour Sauce tomates
des oignons rouges ou jaunes
tomates italiennes
eau de végétation
olives noires
des câpres ou des piments sec ou du poivron
des pignes (noix de pin)
d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation
pour Sauce tomates
Préchauffez le four à (425ºF).
Coupez les oignons rouges ou jaunes grossièrement et arrosez d'huile d'olive (vous pouvez mettre de l'huile piquante).
Déposez dans un plat allant au four (vous pouvez prendre une grande poêle de fonte).
Recouvrez de tomates italienne (vous pouvez prendre des tomates de champs, elles donnent beaucoup de jus cela devrait être meilleur avec des tomates italiennes), coupées en deux, vidées de leur eau de végétation et arrosées d'huile d'olive (gardez la peau des tomates qu'on enlèvera après la cuisson).
Déposez les tomates (cotés coupé) sur les oignons et parsemez de gousses d'ail en chemise (non épluchées).
Après cette base, ajoutez des olives noires, des câpres ou des piments sec ou du poivron (vous pouvez mettre des olives noires, des câpres, 1 piment fort sec et 10 min avant la fin de la cuisson, ajoutez des piment doux en pot et coupé en cubes).
Salez et faites cuire, a peu près 40 min. Quand la sauce est cuite, enlevez la peau des tomates très facilement, ou gardez la puisqu'elle a bon goût.
Déchemisez l'ail, jetez les pelures. Pour que tout se mêle plus facilement aux nouilles, hachez la sauce au couteau (surtout les gros morceaux de tomates).
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Par soutien57 le 15 Juin 2011 à 21:19
Pour 10 Personne(s)
Coût de la recette : raisonnable
Niveau de difficulté : facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : /
Ingrédients
pour Sauce barbecue
150 g de sucre
50 cl d'eau
la moitié d'une bouteille de ketchup
75 cl de coca
4 c. à soupe de fond de veau
herbes de provence
Résumé :
Très facile à préparer et idéale pour accompagner les travers de porc ou de la volaille. Bon appetit à tous !!!
Préparation
pour Sauce barbecue
Faites carameliser le sucre et l'eau, puis ajoutez-y le ketchup et le coca, touillez puis incorporez-y le fond de veau puis une bonne poignée d'herbes de provence. Portez à ébullition et laissez bouillir 5 min.
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Par soutien57 le 15 Juin 2011 à 21:29
Coût de la recette : raisonnable
Niveau de difficulté : facile
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : /
Temps de repos : /
Ingrédients pour sauce pesto
90 g de feuilles de basilic
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
50 g de pignon de pin
70 g de parmesan
Sel
Poivre
Préparation pour sauce pesto
Epluchez les deux gousses d'ail et mettez-le dans un bol, ajoutez-y le basilic,les pignons de pin, mixez le tout où si vous avez le temps écrasez au mortier, puis incorporez le parmesan et mélangez en ajoutant petit à petit l'huile.
Incorporez le sel et poivre.
Cet sauce se garde une semaine au frigo dans un tupperware avec un filet d'huile pour recouvrir le basilic et permettre la conservation.
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Par soutien57 le 15 Juin 2011 à 22:26
Pour 4 à 6 personnes
Coût de la recette : moyen
Niveau de difficulté : facile
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : /
Temps de repos : /
Ingrédients
pour Vinaigrette
1/6 de jus de citron
1/6 de vinaigre de cidre
thym, laurier, ½ feuille de menthe
branche d'aneth
vin blanc
oignons
1/3 d'huile d'arachide
1/3 d'huile d'olives
sel, poivre
Préparation
pour Vinaigrette
Pour l'assaisonnement. Mélangez le sel, poivre, thym, laurier, une demi feuille de menthe, des oignons finement coupé, une branche d'aneth et une goutte de vinaigre balsamique le jus de citron et du vin blanc.
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Par soutien57 le 16 Juin 2011 à 21:07
Pour 1 pot
Coût de la recette : raisonnable
Niveau de difficulté : facile
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos : /
Ingrédients
pour Sauce pimentée
1kg de piments rouges
10 cl d'huile
sel
Résumé :
Je me sers de cette préparation comme condiment, comme la moutarde. J'en mets aussi dans mes plats. En général, à la saison des piments, j'en prépare environ 5 kg que je mets en petits bocaux et que je stérilise. On peut aussi ajouter de l'ail et d'autres épices selon les goûts.
Préparation
pour Sauce pimentée
Lavez les piments.
Passez-les sous le grill du four ou sur le barbecue jusqu'à ce que la peau noircisse. Veillez toutefois à ne pas brûler les piments.
Mettez-les dans un sac et fermez-le.
Epluchez les piments et hachez-les au hachoir à viande.
Mettez-les sur le feu dans une casserole.Versez l'huile en filet en remuant avec un fouet pour émulsionner la préparation.
Salez et faites cuire à feu doux pendant 15 / 20 min.
Mettez-les en bocal. Après refroidissement, conservez-le au frais.
Astuces
pour Sauce pimentée
Pour un apéritif original, proposez à vos invités de déguster cette recette avec des Pringles !
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