•  

    Pour 6 Personne(s) 

    Coût de la recette : raisonnable

    Niveau de difficulté : facile

    Temps de préparation : 20 mn

    Temps de cuisson : /

    Temps de repos : /

    Ingrédients
    pour Guacamole


    2 avocats (bien mûrs)
    1/2 tomate
    le jus d'1 citron vert
    1 oignon hachée finement
    coriandre en branche
    1 pincée de cumin
    tabasco
    2 c. à soupe d'huile d'olive
    sel, poivre noir


    Préparation
    pour Guacamole


    Mettez toute la pulpe verte des avocats dans le mixeur.
    Ajoutez le jus de citron vert qui empêchera l'avocat de noircir et la demi tomate.
    Mixez à la fourchette (en gardant des petits bouts d'avocat) ou directement au mixeur.
    Ajoutez l'oignon finement hachée, le sel, le poivre, la coriandre, le cumin, l'huile et pour finir un peu de tabasco. 
    Mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une belle purée onctueuse.


    Astuces
    pour Guacamole

    Pour la présentation, on peut ajouter dans le guacamole, des tous petits dés de tomate rouges (sans les pépins).
     


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  • Sauces 

    Pour 4 Personne(s) 

    Coût de la recette : raisonnable

    Niveau de difficulté : facile

    Temps de préparation : 10 mn

    Temps de cuisson : 10 mn

    Temps de repos : /

    Ingrédients
    pour Sauce béchamel


    30 g de farine
    1/2 l de lait froid
    30 g de beurre
    sel, poivre


    Préparation
    pour Sauce béchamel


    Faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la farine. Délayez sur le feu pendant quelques secondes jusqu'a ce que le mélange soit mousseux.
    Ajoutez d'un seul coup le lait froid. Salez et poivrez, mélangez jusqu'a épaissement. Laissez cuire à feu très doux une dizaine de minutes.
     


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  • Sauces 

    Pour 6 Personne(s)

    Coût de la recette :  raisonnable
    Niveau de difficulté :  facile
    Temps de préparation : 5 min
    Temps de cuisson :  /
    Temps de repos :  /

    Ingrédients
    pour Sauce pour salade

     
    3 c. a soupe d'huile d'olive
    1 c. a soupe de vinaigre de pomme
    1 c. a soupe de sauce de soja
    1 c. a café de bouillon de légumes
    1 c. a soupe de creme fraiche
    1 oignon


    Résumé :
    Très crémeuse


    Préparation
    pour Sauce pour salade

    Ajoutez l'huile, le vinaigre, la sauce soja, le bouillon de légumes, la crème fraîche et l'oignon émincé dans un récipient.
    Mélangez l'ensemble obtenu et réservez au frais jusqu'au service.


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  • Sauces 

     Pour 3 à 4 personnes

    Coût de la recette :  raisonnable
    Niveau de difficulté :  facile
    Temps de préparation : 10 min
    Temps de cuisson : 10 min
    Temps de repos :  /

    Ingrédients
    pour Sauce au curry


    20 cl de crème fraîche liquide
    2 c. à café de curry en poudre
    1 c. à soupe de fond de veau
    1 c. à soupe de jus de citron
    sel, poivre


    Résumé :

     
    Recette facile, rapide et pouvant se servir aussi bien froide que chaude avec de préférence des viandes blanches.


    Préparation
    pour Sauce au curry

    Dans une casserole, amenez la crème fraîche à ébullition. A demi en dehors du feu, ajoutez y le curry, le citron et le fond de veau.
    Remuez avec un fouet jusqu'à obtenir la consistance d'une sauce semi épaisse. Salez, poivrez.


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  • Sauces 

     Pour 6 Personne(s)

    Coût de la recette :  raisonnable
    Niveau de difficulté :  facile
    Temps de préparation : 5 min
    Temps de cuisson :  /
    Temps de repos :  /

    Ingrédients
    pour Sauce yaourt


    1 pot de yaourt
    1 c. à soupe de moutarde
    1 c. à café de jus de citron
    1 c. à soupe de persil haché
    un cornichon haché
    une pincée d’édulcorant


    Préparation
    pour Sauce yaourt

    Mélangez 1 pot de yaourt, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à café de jus de citron, 1 c. à soupe de persil haché, un cornichon haché et une pincée d’édulcorant.
    Servez avec des crudités.


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