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Par soutien57 le 15 Juin 2011 à 20:20
Pour 6 Personne(s)
Coût de la recette : raisonnable
Niveau de difficulté : facile
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : /
Temps de repos : /
Ingrédients
pour Guacamole
2 avocats (bien mûrs)
1/2 tomate
le jus d'1 citron vert
1 oignon hachée finement
coriandre en branche
1 pincée de cumin
tabasco
2 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre noir
Préparation
pour Guacamole
Mettez toute la pulpe verte des avocats dans le mixeur.
Ajoutez le jus de citron vert qui empêchera l'avocat de noircir et la demi tomate.
Mixez à la fourchette (en gardant des petits bouts d'avocat) ou directement au mixeur.
Ajoutez l'oignon finement hachée, le sel, le poivre, la coriandre, le cumin, l'huile et pour finir un peu de tabasco.
Mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une belle purée onctueuse.
Astuces
pour GuacamolePour la présentation, on peut ajouter dans le guacamole, des tous petits dés de tomate rouges (sans les pépins).
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Par soutien57 le 15 Juin 2011 à 20:21
Pour 4 Personne(s)
Coût de la recette : raisonnable
Niveau de difficulté : facile
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Temps de repos : /
Ingrédients
pour Sauce béchamel
30 g de farine
1/2 l de lait froid
30 g de beurre
sel, poivre
Préparation
pour Sauce béchamel
Faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la farine. Délayez sur le feu pendant quelques secondes jusqu'a ce que le mélange soit mousseux.
Ajoutez d'un seul coup le lait froid. Salez et poivrez, mélangez jusqu'a épaissement. Laissez cuire à feu très doux une dizaine de minutes.
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Par soutien57 le 15 Juin 2011 à 20:33
Pour 6 Personne(s)
Coût de la recette : raisonnable
Niveau de difficulté : facile
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : /
Temps de repos : /
Ingrédients
pour Sauce pour salade
3 c. a soupe d'huile d'olive
1 c. a soupe de vinaigre de pomme
1 c. a soupe de sauce de soja
1 c. a café de bouillon de légumes
1 c. a soupe de creme fraiche
1 oignon
Résumé :
Très crémeuse
Préparation
pour Sauce pour salade
Ajoutez l'huile, le vinaigre, la sauce soja, le bouillon de légumes, la crème fraîche et l'oignon émincé dans un récipient.
Mélangez l'ensemble obtenu et réservez au frais jusqu'au service.
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Par soutien57 le 15 Juin 2011 à 20:41
Pour 3 à 4 personnes
Coût de la recette : raisonnable
Niveau de difficulté : facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : /
Ingrédients
pour Sauce au curry
20 cl de crème fraîche liquide
2 c. à café de curry en poudre
1 c. à soupe de fond de veau
1 c. à soupe de jus de citron
sel, poivre
Résumé :
Recette facile, rapide et pouvant se servir aussi bien froide que chaude avec de préférence des viandes blanches.
Préparation
pour Sauce au curry
Dans une casserole, amenez la crème fraîche à ébullition. A demi en dehors du feu, ajoutez y le curry, le citron et le fond de veau.
Remuez avec un fouet jusqu'à obtenir la consistance d'une sauce semi épaisse. Salez, poivrez.
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Par soutien57 le 15 Juin 2011 à 20:57
Pour 6 Personne(s)
Coût de la recette : raisonnable
Niveau de difficulté : facile
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : /
Temps de repos : /
Ingrédients
pour Sauce yaourt
1 pot de yaourt
1 c. à soupe de moutarde
1 c. à café de jus de citron
1 c. à soupe de persil haché
un cornichon haché
une pincée d’édulcorant
Préparation
pour Sauce yaourt
Mélangez 1 pot de yaourt, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à café de jus de citron, 1 c. à soupe de persil haché, un cornichon haché et une pincée d’édulcorant.
Servez avec des crudités.
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