• Sauce pissenlit et sauce lentilles corail au piment

    Sauces 

    Pour 6 Personne(s)

    Coût de la recette :  raisonnable
    Niveau de difficulté :  facile
    Temps de préparation : 20 min
    Temps de cuisson : 30 min
    Temps de repos :  /

    Ingrédients
    pour Sauce pissenlit et sauce lentilles corail au piment


    Pour la sauce pissenlit :


    2 grosses poignées de petits pissenlits
    125 g de brousse
    2 c. à soupe de pignons de pin
    1 c. à soupe d’huile d’olive
    sel, poivre


    Pour la sauce lentilles :


    100 g de lentilles corail
    1 c. à soupe bombée de crème fraîche épaisse
    1 c. à soupe de concentré de tomate
    quelques gouttes de Tabasco
    sel


    Préparation
    pour Sauce pissenlit et sauce lentilles corail au piment

    Préparez la sauce aux pissenlits :

    Nettoyez et épluchez soigneusement les pissenlits. Faites-les blanchir 2 min dans l’eau bouillante puis égouttez-les bien en les pressant pour retirer toute l’eau.
    Mettez les pissenlits dans le bol d’un mixeur avec la brousse, les pignons de pin, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mixez jusqu’à obtention d’un mélange épais. Versez dans un bol, couvrez de film alimentaire et réservez au frais.

    Préparez la sauce aux lentilles :

    Versez les lentilles corail dans une casserole. Couvrez-les d’eau et salez. Portez à ébullition et faites cuire 30 min à couvert. Egouttez-les bien.
    Mettez les lentilles dans le bol d’un mixeur avec la crème fraîche, le concentré de tomate et le Tabasco. Mixez jusqu’à obtention d’un mélange épais. Versez dans un bol et couvrez de film alimentaire. Réservez au frais.
    Servez les sauces avec des légumes crus ou une viande rouge grillée.


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