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Sauce pissenlit et sauce lentilles corail au piment
Pour 6 Personne(s)
Coût de la recette : raisonnable
Niveau de difficulté : facile
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos : /
Ingrédients
pour Sauce pissenlit et sauce lentilles corail au piment
Pour la sauce pissenlit :
2 grosses poignées de petits pissenlits
125 g de brousse
2 c. à soupe de pignons de pin
1 c. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Pour la sauce lentilles :
100 g de lentilles corail
1 c. à soupe bombée de crème fraîche épaisse
1 c. à soupe de concentré de tomate
quelques gouttes de Tabasco
sel
Préparation
pour Sauce pissenlit et sauce lentilles corail au piment
Préparez la sauce aux pissenlits :
Nettoyez et épluchez soigneusement les pissenlits. Faites-les blanchir 2 min dans l’eau bouillante puis égouttez-les bien en les pressant pour retirer toute l’eau.
Mettez les pissenlits dans le bol d’un mixeur avec la brousse, les pignons de pin, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mixez jusqu’à obtention d’un mélange épais. Versez dans un bol, couvrez de film alimentaire et réservez au frais.
Préparez la sauce aux lentilles :
Versez les lentilles corail dans une casserole. Couvrez-les d’eau et salez. Portez à ébullition et faites cuire 30 min à couvert. Egouttez-les bien.
Mettez les lentilles dans le bol d’un mixeur avec la crème fraîche, le concentré de tomate et le Tabasco. Mixez jusqu’à obtention d’un mélange épais. Versez dans un bol et couvrez de film alimentaire. Réservez au frais.
Servez les sauces avec des légumes crus ou une viande rouge grillée.
Tags : sauce, lentilles, pissenlit, corail, d’un
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