• Sauce pimentée

    Sauces 

    Pour 1 pot

    Coût de la recette :  raisonnable
    Niveau de difficulté :  facile
    Temps de préparation : 15 min
    Temps de cuisson : 15 min
    Temps de repos :  /

    Ingrédients
    pour Sauce pimentée

     
    1kg de piments rouges
    10 cl d'huile
    sel


    Résumé :


    Je me sers de cette préparation comme condiment, comme la moutarde. J'en mets aussi dans mes plats. En général, à la saison des piments, j'en prépare environ 5 kg que je mets en petits bocaux et que je stérilise. On peut aussi ajouter de l'ail et d'autres épices selon les goûts.


    Préparation
    pour Sauce pimentée

    Lavez les piments.
    Passez-les sous le grill du four ou sur le barbecue jusqu'à ce que la peau noircisse. Veillez toutefois à ne pas brûler les piments.
    Mettez-les dans un sac et fermez-le.
    Epluchez les piments et hachez-les au hachoir à viande.
    Mettez-les sur le feu dans une casserole.Versez l'huile en filet en remuant avec un fouet pour émulsionner la préparation.
    Salez et faites cuire à feu doux pendant 15 / 20 min.
    Mettez-les en bocal. Après refroidissement, conservez-le au frais.


    Astuces
    pour Sauce pimentée

     
    Pour un apéritif original, proposez à vos invités de déguster cette recette avec des Pringles !


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :