• Sauce pesto

    Sauces 

     Coût de la recette : raisonnable

    Niveau de difficulté : facile

         Temps de préparation : 15 min     

    Temps de cuisson : /

    Temps de repos : /

     Ingrédients pour sauce pesto


    90 g de feuilles de basilic
    5 cuillères à soupe d'huile d'olive
    2 gousses d'ail
    50 g de pignon de pin
    70 g de parmesan
    Sel
    Poivre


    Préparation pour sauce pesto

    Epluchez les deux gousses d'ail et mettez-le dans un bol, ajoutez-y le basilic,les pignons de pin, mixez le tout où si vous avez le temps écrasez au mortier, puis incorporez le parmesan et mélangez en ajoutant petit à petit l'huile.
    Incorporez le sel et poivre. 
    Cet sauce se garde une semaine au frigo dans un tupperware avec un filet d'huile pour recouvrir le basilic et permettre la conservation.


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :