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Sauce cameline
Pour 4 Personne(s)
Coût de la recette : moyen
Niveau de difficulté : facile
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 24 heures
Ingrédients
pour Sauce cameline
50 g de raisins secs
25 cl de vin rouge
50 g d'épine vinette
80 g d'amandes effilées ou en poudre
80 g de mie de pain fraîche
1 c. à soupe bombée de miel ou de sucre
1 c. à café rase de gingembre en poudre
3 c. à café rase de cannelle en poudre
2 c. à café rase de cardamome en poudre
1/3 de noix de muscade râpée
Préparation
pour Sauce cameline
*La veille :
Faites tremper les raisins secs dans du vin rouge.
*Le jour même :
Mixez en premier dans un bol les amandes, les épices, le sucre puis les raisins secs et la mie de pain. Ajoutez de l'eau progressivement pour obtenir un liquide fluide.
Ajoutez les épines vinette entières et environ 1/4 de litre de vin rouge.
Faites bouillir tout doucement en remuant. Maintenez à ébullition environ 10 minutes.
La quantité de vin est à ajuster pour obtenir une sauce très fluide.
Astuces
pour Sauce cameline
Cette sauce médiévale est idéale pour napper viandes et volaille sautées ou grillées.
Tags : sauce, cameline, vin, poudre, temps
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