• Sauce cameline

    Pour 4 Personne(s)

    Coût de la recette :  moyen
    Niveau de difficulté :  facile
    Temps de préparation : 15 min
    Temps de cuisson : 10 min
    Temps de repos : 24 heures

    Ingrédients
    pour Sauce cameline


    50 g de raisins secs
    25 cl de vin rouge
    50 g d'épine vinette
    80 g d'amandes effilées ou en poudre
    80 g de mie de pain fraîche
    1 c. à soupe bombée de miel ou de sucre
    1 c. à café rase de gingembre en poudre
    3 c. à café rase de cannelle en poudre
    2 c. à café rase de cardamome en poudre
    1/3 de noix de muscade râpée


    Préparation
    pour Sauce cameline

    *La veille :

    Faites tremper les raisins secs dans du vin rouge.

    *Le jour même :

    Mixez en premier dans un bol les amandes, les épices, le sucre puis les raisins secs et la mie de pain. Ajoutez de l'eau progressivement pour obtenir un liquide fluide.
    Ajoutez les épines vinette entières et environ 1/4 de litre de vin rouge. 
    Faites bouillir tout doucement en remuant. Maintenez à ébullition environ 10 minutes.
    La quantité de vin est à ajuster pour obtenir une sauce très fluide. 


    Astuces
    pour Sauce cameline


    Cette sauce médiévale est idéale pour napper viandes et volaille sautées ou grillées.


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