• Pâte sablée

     

    Pour 500 g de pâte 

    Coût de la recette : raisonnable

    Niveau de difficulté : facile

    Temps de préparation : 15 mn

    Temps de cuisson : /

    Temps de repos : 30 mn

     Ingrédients
    pour Pâte sablée


    250 g de farine "type 55"
    125 g de beurre
    125 g de sucre
    1 oeuf
    une petite pincée de sel


    Préparation
    pour Pâte sablée


    Mélangez le sucre et l'oeuf dans une bassine avec un fouet.
    Quand le sucre est fondu, ajoutez la farine d'un coup et pétrissez. Incorporez le beurre en morceaux.
    Fraisez la pâte avec la paume de la main pour la rendre bien homogène.
    Mettez la pâte en boule. Filmez et réservez au frais. Laissez reposer 30 min avant l'emploi. 
    Etalez la pâte et formez votre tarte, vos palets ou foncez vos moules.


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :