• Pâte feuilletée

     

    Pour 500 g de pâte 

    Coût de la recette : raisonnable

    Niveau de difficulté : difficile

     Temps de préparation : 2 heures

    Temps de cuisson : /

    Temps de repos : /

     Ingrédients
    pour Pâte feuilletée


    250 g de farine
    185 g de beurre ramolli
    125 g d'eau
    1 pincée de sel


    Préparation
    pour Pâte feuilletée

    Préparez la détrempe :


    Disposez la farine en fontaine et incorporez l'eau et le sel.
    Malaxez afin de faire une pâte homogène et faites-en une boule.
    Faites une incision en croix.
    Laissez reposer au frais minimum 30 min.

    Préparez le tourage :


    Abaissez la pâte en forme de croix, en suivant les incisions.
    Au centre, placez le beurre ramolli et rabattez les bords. 
    Tapez sur la pâte avec un rouleau à pâtisserie, afin de bien répartir le beurre.
    Abaissez la pâte au rouleau, dans le sens de la longueur. 
    Faites pivoter votre pâte d'1/4 de tour et pliez-la en 3.
    Passez à nouveau au rouleau, toujours dans le sens de la longueur.
    Renouvelez cette opération puis placez 30 min au frais minimum.
    Vous venez donc de faire 2 tours à votre pâte.
    Pour terminer la pâte, vous devez faire 6 tours au total, donc recommencer cette opération deux fois, avec toujours 30 min de repos en chaque étape de 2 tours.


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