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Pâte feuilletée
Pour 500 g de pâte
Coût de la recette : raisonnable
Niveau de difficulté : difficile
Temps de préparation : 2 heures
Temps de cuisson : /
Temps de repos : /
Ingrédients
pour Pâte feuilletée
250 g de farine
185 g de beurre ramolli
125 g d'eau
1 pincée de sel
Préparation
pour Pâte feuilletéePréparez la détrempe :
Disposez la farine en fontaine et incorporez l'eau et le sel.
Malaxez afin de faire une pâte homogène et faites-en une boule.
Faites une incision en croix.
Laissez reposer au frais minimum 30 min.Préparez le tourage :
Abaissez la pâte en forme de croix, en suivant les incisions.
Au centre, placez le beurre ramolli et rabattez les bords.
Tapez sur la pâte avec un rouleau à pâtisserie, afin de bien répartir le beurre.
Abaissez la pâte au rouleau, dans le sens de la longueur.
Faites pivoter votre pâte d'1/4 de tour et pliez-la en 3.
Passez à nouveau au rouleau, toujours dans le sens de la longueur.
Renouvelez cette opération puis placez 30 min au frais minimum.
Vous venez donc de faire 2 tours à votre pâte.
Pour terminer la pâte, vous devez faire 6 tours au total, donc recommencer cette opération deux fois, avec toujours 30 min de repos en chaque étape de 2 tours.
Tags : pate, beurre, tours, faites, min
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