• Pâte à pizza

     

    Pour 500 grammes de pâte environ

    Coût de la recette :  raisonnable
    Niveau de difficulté :  moyen
    Temps de préparation : 15 min
    Temps de cuisson : 35 min
    Temps de repos : 2 heures

    Ingrédients
    pour Pâte à pizza

     
    250 g de farine
    1 verre d'eau tiède (1,5 dl)
    20 g de levure de boulanger
    1 verre d'huile (1,5 dl)
    1 pincée de sel fin


    Préparation
    pour Pâte à pizza

    Préparez le levain :

    Délayez la levure de boulanger dans l'eau tiède, ajoutez-y 1 c. à soupe de farine et laissez lever 10 min.

    Préparez la pâte :

    Versez le reste de la farine dans une jatte avec le sel, faites une fontaine. Ajoutez le levain et l'huile, mélangez bien.
    Travaillez la pâte en l'étirant et en l'abattant sur le plan de travail pendant 10 min. 
    Quand elle est bien souple, laissez-la reposer dans un saladier couvert d'un linge dans un endroit chaud. Laissez doubler de volume (environ 2 heures).


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  • Commentaires

    1
    chipie1
    Mardi 5 Juin 2012 à 18:21

    je viens d'essayer cette recette, elle est parfaite, la pâte se travaille bien

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