• Pâte à choux

     

    Pour 6 Personne(s)

    Coût de la recette :  raisonnable
    Niveau de difficulté :  moyen
    Temps de préparation : 15 min
    Temps de cuisson : 20 min
    Temps de repos :  /

    Ingrédients
    pour Pâte à choux


    4 oeufs moyens
    150 g de farine
    1/4 de litre d'eau
    1 c. à soupe de sucre
    75 g de beurre
    1/2 c. à café de sel


    Préparation
    pour Pâte à choux

    Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
    Dans une casserole, faites bouillir l'eau, le sel, le sucre et le beurre coupé en morceaux.
    Dès ébullition, retirez du feu et mettez toute la farine d'un coup. Remuez énergiquement à la spatule, jusqu'à ce que se forme une boule qui se détache de la casserole.
    Cassez un oeuf et ajoutez-le à la pâte. Mélangez parfaitement et ajoutez le second. Renouvelez l'opération pour le troisième et la moitié seulement du quatrième.
    La pâte doit désormais être ferme et souple à la fois : si elle est trop sèche, ajoutez la deuxième moitié restante de l'oeuf; si elle est encore trop sèche, ajoutez un demi-oeuf supplémentaire.
    Augmentez la température du four Th.7 (210°C).
    Sur une tôle beurrée, dressez des petits tas de la valeur d'une cuillère à soupe, à l'aide de 2 cuillères.
    Enfournez 15 à 20 min, sur la tôle placée à mi-hauteur.
    Vérifiez les choux qui sont cuits lorsqu'ils sont dorés et très légers.


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