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Ananas caramélisé
Pour 6 personnes
Genre : dessert
Difficulté : facile
Préparation : 15 mns
Cuisson : 45 mns
Prix : pas cher
Ingrédients :
* 1 ananas
* 200 g de sucre en poudre
* 2 gousses de vanille
Pour le caramel :
* 100 g de sucre
Réalisation :
¤ Versez le sucre dans une casserole, ajoutez 50 cl d'eau, mélangez et portez à ébullition. Ouvrez les gousses de vanille en 2 et grattez-en les graines. Ajoutez-les dans la casserole. Baissez le feu et faites cuire 15 minutes à petits bouillons.
¤ Pendant ce temps, pelez l'ananas et ôtez les yeux. Coupez-le en 4 et ôtez la partie centrale. Tranchez-le en petits morceaux triangulaires.
¤ Faites cuire les morceaux d'ananas dans le sirop 30 minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps. Laissez refroidir et placez au frais.
¤ Juste avant de servir, faites un caramel : versez le sucre dans une sauteuse, ajoutez 10 cl d'eau et faites cuire jusqu'à obtention d'unb caramel.
¤ Versez-le dans le fond de 6 coupes, puis répartissez l'ananas avec le sirop. Servez aussitôt.
Astuce :
Servez avec du lait fermenté nature ou à la vanille qui apportera une touche de douceur lactée.
Agneau aux amandes et citron
Pour 4 personnes :
Préparation : 1h à 3h.
Cuisson : 1 h 15
Ingrédients :
* 1 épaule d’agneau désossée
* 1 citron non traité
* 50g de beurre
* 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
* 3 cuillères à soupe d’amandes effilées
* 25 cl de bouillon de bœuf
* thym
* laurier
* sel
* poivre
Instructions :
Couper l’épaule en morceaux réguliers.
Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une cocotte.
Rajouter les morceaux d’agneau et faites-les dorer.
Rajouter les amandes effilées puis 25 cl d’eau et un cube Maggi au bœuf.
Saler et poivrez.
Couper le citron en petit carrés avec la peau et mettez le tout dans la cocotte.
Ajoutez le thym et le laurier.
Laisser cuire 1h15 à petit feu et à couvert.
Servez avec riz basmati ou thaï.
Asperges à la flamande
Pour 2 personnes :
Préparation : 30 mn.
Cuisson : /
Ingrédients :
* 1 boîte d’asperges
* 1 cuillère à soupe de moutarde
* 1 cuillère à soupe de vinaigre
* 3 cuillères d’huile
* 1 cuillère de persil
* 1 œuf dur écrasé
* estragon
* cresson
Instructions :
Préparez une vinaigrette en mélangeant moutarde, vinaigrette, huile, persil, estragon et cresson hachés et l’œuf dur.
Faites cuire la botte d’asperge 10min dans l’eau bouillante.
Egouttez et nappez-la de la vinaigrette.
Avec les queues d’asperges trop longues, vous pouvez faire des beignets.
Batavia au jambon maïs et pignons de pin
Pour 4 personnes
Genre : entrée
Difficulté : facile
Préparation : 15 mns
Cuisson : 3 mns
Prix : pas cher
Ingrédients :
* 1 salade batavia
* 100 g de dés de jambon
* 1 boîte de 140 g de grains de maïs
* 1 c. à c. d'arôme de MAGGI
* 50 g de pignons de pin
* 2 c. à c. d'huile d'olive
* sel
* poivre du moulin
Réalisation :
¤ Lavez et essorez la salade.
¤ Egouttez les grains de maïs.
¤ Dans une poêle chaude, faites dorer les pignons de pin sans ajouter de matière grasse.
¤ Dans un bol, mélangez l'arôme et l'huile, poivrez et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
¤ Dans un saladier, disposez la salade, les grains de maïs puis les dés de jambon.
¤ Versez la vinaigrette puis parsemez les pignons de pin.
¤ Servez aussitôt.
Brick endives au thon et pomme
Pour 4 personnes
Genre : entrée
Difficulté : facile
Préparation : 5 mns
Cuisson : 13 mns
Prix : pas cher
Ingrédients :
* 4 endives
* 1 pomme
* 1 petite boîte de thon
* 4 feuilles de brick
* 2 c. à s. d'huile d'olive
* 1 oeuf battu
* sel
* poivre du moulin
Réalisation :
¤ Epluchez la pomme. Emincez les endives et la pomme finement.
¤ Versez dans une poêle 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez la pomme, les endives et laissez cuire 10 minutes à feu doux, salez et poivrez.
¤ Refroidir. Ajoutez le thon et les 3/4 de l'oeuf battu.
¤ Garnissez les bricks et pliez-les comme des samossas (petit triangle, reportez-vous éventuellement au dos de l'emballage de brick pour la technique). Collez avec le reste de l'oeuf.
¤ Versez 1 cuillère à soupe d'huile dans la poêle. Dorez les samossas, 3 minutes sur chaque face.
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Beignets au sucre
Quantité : 6 Personne(s)
Genre : gâteau
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 2 h
Coût de la recette : Pas cher
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
pour Beignets au sucre
¤ 200 g de sucre
¤ 50 g de scre glace
¤ 1 kg de farine
¤ 8 g de levure boulangère
¤ 6 oeufs
¤ huile végétale pour la friture
¤ 1 verre d'eau (20 cl)
Préparation
pour Beignets au sucre
1) Battez les oeufs en omelette. Ajoutez la levure, le sucre en poudre, l’eau et la farine.
2) Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrez et laisser reposer pendant 1 heure 30.
3) Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
4) Laissez reposer 30 min.
5) Faites chauffer l’huile dans une grande casserole. Plongez-y un beignet et faites-le frire jusqu’à ce qu’il soit doré et gonflé. Egouttez-le sur du papier absorbant. Recommencez l’opération.
6) Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Accord vin
pour Beignets au sucre
- Un Beaujolais (Beaujolais)