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    1
    Dimanche 26 Mai 2013 à 01:12

     

     

     

    Beignets au sucre

     

     

    Quantité : 6 Personne(s)

    Genre : gâteau

    Préparation : 15 min

    Cuisson : 15 min

     

     

    Repos : 2 h

    Coût de la recette : Pas cher

     

     

     

    Niveau de difficulté : Facile

     

    Ingrédients

    pour Beignets au sucre

     

    ¤ 200 g de sucre

    ¤ 50 g de scre glace

    ¤ 1 kg de farine

    ¤ 8 g de levure boulangère

    ¤ 6 oeufs

    ¤ huile végétale pour la friture

    ¤ 1 verre d'eau (20 cl)

     

    Préparation
    pour Beignets au sucre

    1) Battez les oeufs en omelette. Ajoutez la levure, le sucre en poudre, l’eau et la farine.

    2) Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrez et laisser reposer pendant 1 heure 30.

    3) Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.

    4) Laissez reposer 30 min.

    5) Faites chauffer l’huile dans une grande casserole. Plongez-y un beignet et faites-le frire jusqu’à ce qu’il soit doré et gonflé. Egouttez-le sur du papier absorbant. Recommencez l’opération.

    6) Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

     

     Accord vin

     

    pour Beignets au sucre

    - Un Beaujolais (Beaujolais)

     

     

     

      

    2
    Dimanche 26 Mai 2013 à 01:53

    Ananas caramélisé

     

    Pour 6 personnes

    Genre : dessert

    Difficulté : facile

    Préparation : 15 mns

    Cuisson : 45 mns

    Prix : pas cher

     

    Ingrédients :

    * 1 ananas

    * 200 g de sucre en poudre

    * 2 gousses de vanille

    Pour le caramel :

    * 100 g de sucre

     

    Réalisation :

    ¤ Versez le sucre dans une casserole, ajoutez 50 cl d'eau, mélangez et portez à ébullition. Ouvrez les gousses de vanille en 2 et grattez-en les graines. Ajoutez-les dans la casserole. Baissez le feu et faites cuire 15 minutes à petits bouillons.

    ¤ Pendant ce temps, pelez l'ananas et ôtez les yeux. Coupez-le en 4 et ôtez la partie centrale. Tranchez-le en petits morceaux triangulaires.

    ¤ Faites cuire les morceaux d'ananas dans le sirop 30 minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps. Laissez refroidir et placez au frais.

    ¤ Juste avant de servir, faites un caramel : versez le sucre dans une sauteuse, ajoutez 10 cl d'eau et faites cuire jusqu'à obtention d'unb caramel.

    ¤ Versez-le dans le fond de 6 coupes, puis répartissez l'ananas avec le sirop. Servez aussitôt.

     

    Astuce :

    Servez avec du lait fermenté nature ou à la vanille qui apportera une touche de douceur lactée.

     

     

    3
    Dimanche 26 Mai 2013 à 01:55

    Agneau aux amandes et citron

     

    Pour 4 personnes :

    Préparation : 1h à 3h.

    Cuisson : 1 h 15

     

    Ingrédients :

     

    * 1 épaule d’agneau désossée

    * 1 citron non traité

    * 50g de beurre

    * 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

    * 3 cuillères à soupe d’amandes effilées

    * 25 cl de bouillon de bœuf

    * thym

    * laurier

    * sel

    * poivre

     

    Instructions :

     

    Couper l’épaule en morceaux réguliers.

    Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une cocotte.

    Rajouter les morceaux d’agneau et faites-les dorer.

    Rajouter les amandes effilées puis 25 cl d’eau et un cube Maggi au bœuf.

    Saler et poivrez.

    Couper le citron en petit carrés avec la peau et mettez le tout dans la cocotte.

    Ajoutez le thym et le laurier.

    Laisser cuire 1h15 à petit feu et à couvert.

    Servez avec riz basmati ou thaï.

    4
    Dimanche 26 Mai 2013 à 01:57

    Asperges à la flamande

     

    Pour 2 personnes :

    Préparation : 30 mn.

    Cuisson : /

     

    Ingrédients :

     

    * 1 boîte d’asperges

    * 1 cuillère à soupe de moutarde

    * 1 cuillère à soupe de vinaigre

    * 3 cuillères d’huile

    * 1 cuillère de persil

    * 1 œuf dur écrasé

    * estragon

    * cresson

     

    Instructions :

     

    Préparez une vinaigrette en mélangeant moutarde, vinaigrette, huile, persil, estragon et cresson hachés et l’œuf dur.

    Faites cuire la botte d’asperge 10min dans l’eau bouillante.

    Egouttez et nappez-la de la vinaigrette.

    Avec les queues d’asperges trop longues, vous pouvez faire des beignets.

    5
    Dimanche 26 Mai 2013 à 02:00

    Batavia au jambon maïs et pignons de pin

     

    Pour 4 personnes

    Genre : entrée

    Difficulté : facile

    Préparation : 15 mns

    Cuisson : 3 mns

    Prix : pas cher

     

    Ingrédients :

    * 1 salade batavia

    * 100 g de dés de jambon

    * 1 boîte de 140 g de grains de maïs

    * 1 c. à c. d'arôme de MAGGI

    * 50 g de pignons de pin

    * 2 c. à c. d'huile d'olive

    * sel

    * poivre du moulin

     

    Réalisation :

    ¤ Lavez et essorez la salade.

    ¤ Egouttez les grains de maïs.

    ¤ Dans une poêle chaude, faites dorer les pignons de pin sans ajouter de matière grasse.

    ¤ Dans un bol, mélangez l'arôme et l'huile, poivrez et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.

    ¤ Dans un saladier, disposez la salade, les grains de maïs puis les dés de jambon.

    ¤ Versez la vinaigrette puis parsemez les pignons de pin.

    ¤ Servez aussitôt.

     

     

    6
    Dimanche 26 Mai 2013 à 02:07

    Brick endives au thon et pomme

     

    Pour 4 personnes

    Genre : entrée

    Difficulté : facile

    Préparation : 5 mns

    Cuisson : 13 mns

    Prix : pas cher

     

    Ingrédients :

    * 4 endives

    * 1 pomme

    * 1 petite boîte de thon

    * 4 feuilles de brick

    * 2 c. à s. d'huile d'olive

    * 1 oeuf battu

    * sel

    * poivre du moulin

     

    Réalisation :

    ¤ Epluchez la pomme. Emincez les endives et la pomme finement.

    ¤ Versez dans une poêle 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez la pomme, les endives et laissez cuire 10 minutes à feu doux, salez et poivrez.

    ¤ Refroidir. Ajoutez le thon et les 3/4 de l'oeuf battu.

    ¤ Garnissez les bricks et pliez-les comme des samossas (petit triangle, reportez-vous éventuellement au dos de l'emballage de brick pour la technique). Collez avec le reste de l'oeuf.

    ¤ Versez 1 cuillère à soupe d'huile dans la poêle. Dorez les samossas, 3 minutes sur chaque face.

     

     

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